上海工程技术大学校园楼宇导视标识作品征集活动评选结果出炉

发布者:发布时间:2024-03-28浏览次数:10

历经三个月的公开征集与评选,“上海工程技术大学校园楼宇导视标识作品征集活动”已圆满结束。自活动开展以来,得到了全校师生的大力支持,在投稿期限内收到了来自艺术设计学院、国际创意设计学院、纺织服装学院、电子电气工程学院、化学化工学院的有效投稿作品共23件,最终评选出金奖1名,入围奖5名,优秀创意奖7名

按照活动安排,学校先后组织开展了初审评选、现场踏勘复审答辩初审评选阶段专家评委对标志设计与定位的匹配度、对校园文化理解的深度、美学及视觉传达的识别度、平面设计的创新度进行了论证和评审;现场踏勘阶段,组织入选作品设计团队松江及长宁校区各楼宇进行勘察,专家评委随行指导。复审答辩阶段各职能部门和学院代表共同听取了学生团队的答辩汇报。

初审评审会

现场踏勘

复审答辩会

获奖作品及名单如下:

“金奖”作品展示

国际创意设计学院李佳萦、朱田田、夏润韬、封义媛、何蕾同学作品

创意说明:整个导视系统设计注重凝练与简洁,“用户”为中心,为师生和访客提供易识别大气而优雅的视觉感受。针对校园的文化特色提炼成抽象图案作为设计元素,旨在传递学校的文化底蕴和学术氛围。在色彩选取上,以校园的标准蓝色为主体,结合校园建筑的多样色调和风格进行辅助色提炼,打造出和谐而统一的视觉效果。

“入围奖”作品展示

1. 艺术设计学院马天傲同学作品

2. 艺术设计学院顾嘉骏同学作品

3. 艺术设计学院曹以璇同学作品

4. 艺术设计学院程许多同学作品

5. 艺术设计学院顾恬、张哲佳李凌霄同学作品

“优秀创意奖名单

编号

国际创意设计学院

涂扬晖、孙美铎、戴之源、方屿洁

朱田田

傅珺

王鑫

何蕾

电子电气工程学院

陈启铭

韩悦婷

本次征集活动旨在美化校园环境弘扬校园文化激发师生爱校热情,获奖作品紧密围绕展示学校办学理念和办学历史,彰显了上海工程技术大学的引领性、学术感和活力感。