学校开展实验室安全管理专题培训

发布者:发布时间:2024-01-17浏览次数:10

116日下午,资产与实验室管理处在图文信息中心第二报告厅组织开展实验室安全管理培训,邀请注册安全工程师、上海市安全生产专家、上海市律师协会环境资源与能源研究委员会委员朱静亮律师作“从事故调查归责看实验室全员安全生产责任制的落实”的专题报告。

朱静亮律师结合具体案例从事故案例、事故调查、原因分析及责任追究等方面进行了深入讲解,强调如何从“尽职免责”的角度把握高校实验室安全规范的要点,并结合高校实验室安全管理现状提出贯彻落实实验室相关制度的方法和进行风险防控的合理建议。

本次培训内容丰富,重点加强了我校实验室工作相关人员对实验室风险防控和实验室安全规范的理解,对提升我校实验室工作水平和风险防控能力具有重要意义。学校相关职能部门负责人,各学院、中心负责人,分管实验室工作负责人,实验室主任、安全员等参加本次培训。