学校召开实验室安全工作会议

发布者:发布时间:2024-04-08浏览次数:10

47日下午,学校召开实验室安全工作会议暨第四届实验室安全文化月总结会。王岩松副校长,相关职能部门负责人,各学院、中心负责人、分管实验室安全工作负责人、实验中心主任、安全员、师生代表等参加会议。会议由资产与实验室管理处张敏副处长主持。

王岩松副校长对第四届实验室安全文化月活动开展情况和当前学校实验室安全工作给予肯定,对下一步学校实验室安全工作提出四点要求:一是要进一步提高政治站位,认真落实市高校实验室安全会议精神,做到“四个坚持”和“两个切实”;二是完善和制定有效的实验室安全制度,实验室安全管理要适应新技术、新设备、新实验的变化,跟上时代的发展步伐;三是要强化专业实验室安全队伍建设,不但要选对人,更要给予充分的重视和支持;四是要养成良好的实验室安全文化,培养严谨的行为习惯,把立德树人落实在每一个实验室安全管理环节。

资产与实验室管理处张志刚处长传达了市教委2024年高校实验室安全工作会议精神,要求在实验室安全工作中要坚持立德树人,坚持问题导向,坚持规范管理,坚持底线思维,要切实增强红线意识,切实解决实验室安全薄弱环节和突出矛盾。

资产与实验室管理处张敏副处长对学校第四届实验室安全文化月活动开展情况进行了回顾。化学化工学院陈妍同学,城市轨道交通学院汪磊副院长分别从实验室安全知识学习心得、学院实验室安全管理经验和成效等方面进行了交流发言。