我校开展大型仪器设备管理制度解读及大型仪器设备开放共享平台操作培训(第二轮第二次)

发布者:发布时间:2020-12-30浏览次数:10

1229日,资产与实验室管理处和材料工程学院联合组织了大型仪器设备管理相关制度解读和大型仪器设备开放共享平台第二轮第二次操作培训,材料工程学院20多位设备负责人参加了本次培训。

会上,资产与实验室管理处首先对新制定的《上海工程技术大学大型仪器设备管理办法》和《上海工程技术大学大型仪器设备开放共享管理实施细则》中师生关注的关键问题进行解读。随后,从用户角色、预约使用、仪器管理、收费管理、信用管理等方面详细介绍了大型仪器设备共享平台的操作流程,并就与会人员提出的相关问题进行了详细解答。此次培训使师生更加清晰地了解了我校大型仪器设备的管理制度要求和大型仪器设备开放共享平台的使用方法,为后续大型仪器设备共享平台的全面推广和使用奠定了坚实基础。