学校组织开展国庆假期前实验室安全检查

发布者:发布时间:2024-09-30浏览次数:10

为落实市教委和学校关于实验室安全工作的精神,加强国庆假期实验室安全管理,929日下午,王岩松副校长带队开展国庆假期前实验室安全突击检查,资产与实验室管理处、相关学院负责人及实验中心主任共同参加。

王岩松副校长强调,各学院、中心党政负责人必须树牢安全红线意识,高度重视实验室安全工作,认真履行主体责任,切实加强假期实验室安全工作的组织领导;王岩松副校长要求各学院、中心在放假前开展一次全面的实验室安全检查,紧盯薄弱环节,严格落实隐患整改,做好假期值班和记录,假期实验室运行实行“日报告”“零报告”,发现问题要按预案及时处置和报送信息。

本次检查了化学化工学院、材料科学与工程学院、纺织服装学院、机械与汽车工程学院等学院所属20余间实验室和实验废弃物暂存仓库,重点就日常安全检查、实验室环境状况、危险化学品管理、设备实施维护、调整改建及假期值班等情况开展检查。检查组还与学院负责人、实验室主任、在场实验师生等就发现的安全隐患和管理问题进行了现场交流,提出了整改要求。