资产与实验室管理处召开招标代理机构管理工作会议

发布者:发布时间:2023-03-19浏览次数:10

为进一步规范学校招标代理机构管理,加强廉政风险警示教育,提高采购效率和质量,316日上午,资产与实验室管理处(招投标中心)组织召开2023年招标代理机构管理工作会议。8家招标代理机构代表及学校采购管理相关人员参加会议。会议由资产与实验室管理处副处长、招投标中心主任赵桃主持。

会上,资产与实验室管理处张志刚处长强调,各招标代理机构要坚持“三公一诚”原则,严守法律法规,注重廉洁自律,严格规范程序,认真组织和落实好学校委托的各类招标采购项目的实施工作。他要求,各招标代理机构要与我校招投标中心保持良好沟通,不断提升服务水平,确保高效、规范地推进我校招标采购项目实施。

招投标中心进一步明确了招标代理机构的工作规范,对招标文件编制、开评标过程监督、招标信息发布、招投标资料整理移交等关键环节的审核与管理要求进行了重点说明。

招标代理机构对2022年学校招标采购项目实施过程中发现的问题及整改措施进行了汇报,与会人员就如何建立风险防范长效机制进行了深入交流和讨论。

此次会议的召开,是资产与实验室管理处(招投标中心)进一步加强采购廉政风险建设的重要举措,为严格落实政府采购法律法规及学校各项规章制度、规范招标代理机构行为奠定了坚实基础。