学校召开教育部高校实验室安全检查工作部署会

发布者:发布时间:2023-05-10浏览次数:10

58日,学校在行政楼306会议室召开教育部高校实验室安全检查工作部署会,副校长王岩松主持会议并做部署。资实处、保卫处、安全办和各二级学院负责人参加会议。

王岩松副校长强调,各单位要深入贯彻落实好习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,并就做好学校实验室安全检查工作提出了三点具体要求:一是要提高政治站位,强化红线意识、底线思维,高度重视实验室安全管理工作;二是要强化落实,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,将安全责任层层落实到岗位、落实到人头;三是要坚持问题导向,对照检查标准找问题,做到即知即改,确保各项整改措施落地落实。

资实处处长张志刚在会上对2023年实验室安全检查工作进行了部署,要求各学院、中心再次对照《2023年高等学校实验室安全检查项目表》从责任体系、队伍建设等八方面逐项开展实验室安全自查自纠,以实际行动迎接市教委组织的实验室安全检查。保卫处处长鲁柏青和安全办主任王镇对本次安全检查工作提出了建议和意见,希望学院提高认识、认真学习实验室安全规范,将安全检查和教育融入日常工作。资实处副处长张敏还通报了前期实验室安全检查、自查自纠和安全隐患整改落实情况。