学校组织开展中秋国庆假期前实验室安全检查

发布者:发布时间:2023-09-28浏览次数:10

为落实市教卫党委和学校校长办公会关于实验室安全工作的指示精神,加强中秋国庆期间学校实验室安全管理工作,927日下午,王岩松副校长带队开展中秋国庆假期前实验室安全突击检查,资产与实验室管理处、相关学院负责人及部分实验室主任、安全员共同参加。

王岩松副校长强调,各学院、中心党政负责人必须高度重视实验室安全工作,认真履行主体责任,在放假前组织对本单位实验室进行一次全面的安全检查,紧盯薄弱环节,严格落实隐患整改,要做好假期值班和记录,假期要进行实验室运行情况“日报告”“零报告”,发现问题要按工作预案及时处置,并按要求报送信息。

此次抽查了实训3号楼、4号楼的19间实验室,重点就实验室的水电使用、空间布局、实验人员行为规范、危险化学品和气体钢瓶管理、危险废弃物处理、实验室日常安全检查及假期值班等情况开展检查。检查组还与学院负责人、实验室主任、在场学生等就检查发现的安全隐患和相关问题进行了现场交流、讨论,提出了整改要求和工作建议。