我校举行大型仪器设备开放共享收费标准论证会

发布者:发布时间:2020-06-18浏览次数:37

撰稿人:资产与实验室管理处李芳

为进一步推进大型仪器设备开放共享平台建设,规范大型仪器设备共享收费管理,69日至617日期间,我校资产与实验室管理处主持开展了五场大型仪器设备开放共享收费标准论证会。

论证会邀请了复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东理工大学、东华大学、上海大学、上海申通地铁集团有限公司等专家参加,对我校11个学院共计500余台可共享大型仪器设备的收费标准进行了论证。根据专家提出的合理的意见和建议,对部分仪器设备的收费标准进行了修订和完善,获得了专家的认可。

论证会上,与会专家还结合我校实际情况,就大型仪器设备共享经验与存在的实际问题进行了深入的交流与讨论,对仪器运行和维护、使用推广、经费使用、用户体验、测试数据质量等提出了科学有效的意见和建议,为我校大型仪器开放共享工作的有效开展拓宽了思路。