我校召开大型仪器设备开放共享平台建设座谈会

发布者:发布时间:2020-06-15浏览次数:14

为进一步推进大型仪器设备开放共享平台建设,612日,我校在行政楼306会议室召开座谈会,副校长姚秀平出席会议,党委组织部、资产与实验室管理处、材料学院、化工学院、服装学院、机汽学院、电子电气学院、轨道学院、中韩学院负责人、实验室教师代表、青年教师代表参加了会议。会议由资产与实验室管理处张志刚处长主持。

姚秀平副校长强调,大型仪器设备是开展人才培养、科学研究和社会服务的重要物质基础,各相关部门应充分认识该项工作的必要性和重要性,站在推动学校资源战略重组的高度,统一思想,群策群力,克服困难,稳步推进学校大型仪器设备开放共享平台建设。应在广泛调研、认真分析的基础上,有针对性的解决大型仪器开放共享工作中存在的问题,逐步建成布局合理、功能齐全、开放高效的大型仪器设备共享平台体系,为学校高水平科学研究、高层次人才培养及创新成果的取得提供有力保障。

党委组织部张可菡副部长对本次座谈会的背景进行了介绍,她指出,大型仪器开放共享平台建设是今年我校党政重点工作之一,相关部门应进一步提高站位,积极推动此项工作的顺利开展。

与会人员听取了资产与实验室管理处关于我校大型仪器设备开放共享建设推进情况的介绍,并就开放共享的运行管理模式、人员队伍建设、仪器设备的维修维护、效益考核和激励机制等关键问题积极建言献策,提出了宝贵意见和建议。